Стратегия Stochastic

Данный вариант трейдинга является полностью универсальным его можно использовать на лютых тайм фреймах и валютах, размер депозита тоже не играет особого значения. Единственным условием является наличие на рынке форекс вполне динамичного тренда и отсутствие неопределенности в его движении.
Стратегия Стохастик имеет высокую эффективность и в то же время не требует от трейдера высокой подготовки.

Для начала работы вам всего лишь нужно установить в свой торговый терминал индикатор стохастик, но предварительно проверьте, возможно, данный скрипт уже имеется в арсенале торговой платформы, предоставленной брокером.
Этапы использования стратегии Стохастик.
1.    Установка и настройка индикатора. При желании можно изменить только визуальное отображении линий работы осциллятора, как в моем варианте. Я изменил цвет главной линии на зеленый, все остальные настройки остались не тронутыми.
2.    Выбор подходящего момента для открытия сделок – одним из обязательных условий является минимум разворотов сигнальной линии вне зон перекупленности или перепроданности, если же сигнальные линии часто разворачиваются между границами 20 и 80, то лучше сменить валютную пару или прийти торговать на следующей сессии форекс.
Чем более предсказуемыми будут движения индикатора стохастик, тем выше ваши шансы на успех.
3.     Определение основного тренда – проводится по простой схеме, если вы торгуете на М15, то направление движения цены уточняем на М30 и Н1.  Это будет для вас дополнительным ориентиром при открытии сделок.
4.    Подтверждение разворота – определяем на младших временных промежутках, для М15 это М5 и М1. Именно на М1 появятся первые свечи подтверждающие, что произошел разворот и можно открывать сделку.
5.    Закрытие позиции – как правило, все позиции форекс закрываются, если появляется сигнал на открытие сделки в обратном направлении, не исключением является и стратегия стохастик. Если вы открыли сделку на продажу, то сигналом на ее завершение будет появление сигнала на открытие сделки на покупку.
Сигналы на вход в рынок.
Тут все так же довольно просто. Наиболее сильными сигналами являются:
Покупка –  главная линия пересекает сигнальную (красную) в зоне перепроданности с 0 до 20 и начинает свое движение вверх.
Продажа – главная линия (а нашем варианте зеленая) пересекает красную сверху вниз в зоне перекупленности, которая располагается между параметрами 80 и 100. При этом обе линии должны двигаться в нижнем направлении.
Основой торговли по стратегии стохастик является наличие подтверждающих факторов, в качестве которых может служить свечная комбинация или показания дополнительного индикатора форекс. Именно фильтрация ложных сигналов является залогом успешности данного варианта трейдинга.