Стратегия Fibonacci

Давайте разберем пример того, как вы можете объединить уровни поддержки и сопротивления с линиями Фибоначчи для построения стратегии Фибоначчи. Ниже приведен график USD/CHF.
Линии фибоначчи стратегия в примерах.

Как вы можете видеть в паре явный восходящий тренд. Видите все эти зеленые свечи! И вы решаете присоединиться к этому движению. На вопрос «Когда вам входить?» вы накладываете на график линии Фибоначчи  от минимума на 1.0130 до максимальной точки ценового колебания на 1.0900 19го февраля. Теперь ваш график выглядит очень привлекательно.

Итак, теперь у вас есть основа для обнаружения надежного сигнала на покупку и вы можете ответить на вопрос.

Теперь, когда у нас есть стратегия Фибоначчи, чтобы увеличить нашу вероятность обнаружения твердых записей, мы можем ответить на вопрос "Где Вы должны войти?". Но вы смотрите на график повнимательнее и видите, что на 1.0510 раньше располагался уровень сопротивления, который находится аккурат рядом с линией коррекции системы Фибоначчи 50%. И теперь, когда это уровень пробит, он мог превратиться в поддержку и стать хорошим местом для покупки. Стратегия по уровням фибоначчи в примерах.

Если бы вы разместили свой приказ на покупку на уровне 50%, то вы бы стали очень счастливым трейдером! Хотя было несколько напряженных моментов, особенно при второй попытке тестирования данной поддержки. Цена пыталась проникнуть ниже уровня поддержки, но была не в состоянии закрепиться ниже. В конечном счете пара пробила сопротивление на уровне максимума ценового колебания и возобновила восходящее движение.

Если говорить про нисходящий тренд на форекс, то вы можете сделать все то же самое. Вы должны искать уровни цен, которые были интересны в прошлом. Если вы так делаете, значит у вас есть более высокий шанс, что цена отскочит от этих уровней.

Почему?

Во-первых, как мы говорили в предыдущих уроках, предыдущие уровни поддержки и сопротивления будут хорошими областями для покупок и продаж, потому что другие трейдеры будут следит за этими уровнями , как ястребы.

Во-вторых, как мы знаем, много трейдеров используют линии Фибоначчи в своей торговле и они тоже будут открывать позиции на этих уровнях. С трейдерами, которые смотрят на одни и те же уровни, есть большая вероятность крупных заказов на открытие позиций.

В то же самое время, нет никакой гарантии, что цена отскочит от этих уровней, но в любом случае, вы будете более уверены в своих сделках. В конце концов в цифрах тоже есть сила! Помните , что торговля основывается на вероятностях. Если вы придерживаетесь торговли с более высокой вероятностью, то у вас больше всего шансов на победу! Надеюсь, мы раскрыли стратегию на Фибоначчи и Вам стало все понятно.