Aliggator-трендовый индикатор

Структура индикатора «Аллигатор» включает в себя три разноцветные средние скользящие, имеющие периоды: 5; 8 и 13.

 

Как следует из изображения, скорость движения средних скользящих позволяет им опережать ценовой график. Это становится возможным благодаря применению геометрии фракталов и учитывая при вычислениях нелинейную динамику. Тогда такое опережение «Аллигатора» позволяет нам получить координаты лучших точек на вход, что выделяет его в ряду прочих инструментов. Работать с этим индикатором просто и удобно.

Чтобы получить достоверный сигнал на «buy» необходимо дождаться пересечения средней скользящей зелёного цвета других 2- линий в направлении наверх или вправо. При расхождении линий по разным сторонам мы можем смело говорить о том, что рождается новый тренд. Переплетение линий или их близкое друг к другу расположение предупреждает нас о начале флэта.

 

Форсированное движение линии зелёного цвета по отношению к другим составляющим индикатора красного и синего цветов сигнализирует нам о возможности размещения ордера на «sell».  

 

Для входа в рынок оптимальной станет точка, где буде закрытие сигнальной свечи, а зелёная линия пересечёт среднюю скользящую синего цвета. Стоп-лосс лучше установить за пределами минимума при «buy» и максимума при «sell» сигнального свечного закрытия. Запасная стратегия советует ставить этот ограничитель убытков  в диапазоне между десятым и тридцатым пунктами от входных координат (всё зависит от масштабности таймфреймов). Прибыль фиксируется в момент касания ценовым графиком какой-либо средней скользящей. Конкретнее укажет торговый стиль. Однако предпочтительнее считается касание линии красного цвета. Эффективность индикатора одинакова для всех валютных пар и всех таймфреймов. При кажущейся свободе выбора у каждого трейдера, стоит учитывать одно из главных правил – старший таймфрейм помогает получить более достоверные сигнальные сообщения.