В ходе сегодняшних торгов курс доллара США слабо снижается относительно евро и несет умеренные потери в паре с иеной после существенного укрепления накануне, вызванного ростом доходности американских гособлигаций.


Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,08%, более широкий WSJ Dollar Index потерял 0,1%.


По состоянию на 9:03 мск за евро давали $1,1330 по сравнению с $1,1325 на закрытие предыдущей сессии.


Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 114,23 иены против 114,61 иены на закрытие рынка во вторник.

Доходность 10-летних US Treasuries накануне повысилась до максимальных примерно за два года 1,866% годовых, а двухлетних - до 1,038% годовых, что является самым высоким уровнем с конца февраля 2020 года, сообщает MarketWatch.


Доходность гособлигаций США растет на фоне ожиданий, что Федрезерв может ускорить темпы повышения ключевой процентной ставки из-за достигшей 40-летнего максимума инфляции.


Высокая инфляция и сильный рынок труда говорят о том, что экономика более не нуждается в сверхмягкой денежно-кредитной политике, действовавшей во время вызванного пандемией кризиса, сказал на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.