В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен в паре с евро, слабо дешевеет к иене.


Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,05%, более широкий WSJ Dollar Index - теряет 0,02%.


По состоянию на 9:23 мск за евро давали $1,1442, как и на закрытие предыдущей сессии.


Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 114,62 иены против 114,64 иены накануне.


Вчера доллар подешевел на 0,6% как к евро, так и к иене, после публикации данных об ускорении инфляции в США до самого уровня почти за 40 лет.


Потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре взлетели на 7% относительно того же месяца 2020 года, максимальными темпами с июня 1982 года, сообщило министерство труда страны. Инфляция ускорилась по сравнению с 6,8% в ноябре и совпала с прогнозами аналитиков.


Данные об усилении инфляции в США не поддержали доллар, поскольку не меняют прогнозов рынка в отношении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает валютный аналитик Corpay Карл Шамотта. Вероятность подъема базовой процентной ставки Федрезервом в марте оценивается рынком примерно в 80%.


Поскольку ужесточение политики американским ЦБ становится все более близким, некоторые трейдеры, возможно, пользуются возможностью закрыть "длинные" позиции по доллару, зафиксировав прибыли, говорится в обзоре DailyFX.