В ходе сегодняшних торгов доллар США снижается по отношению к евро и немного растет в паре с японской иеной.


По состоянию на 9:22 мск евро стоил $1,1342 по сравнению с $1,1326 на закрытие предыдущей сессии.


Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 115,21 иены против 115,20 иены накануне.


Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,17%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,1%.


Фунт стерлингов к 9:22 мск подорожал до $1,3596 по сравнению с $1,3577 на закрытие рынка в понедельник.


Трейдеры ждут ключевых данных об инфляции в США в декабре, которые будут опубликованы в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидают, что индекс потребительских цен (CPI) в декабре 2021 года вырос на 7% в годовом выражении и на 0,4% относительно ноября.


В ноябре потребительские цены в Соединенных Штатах выросли на 6,8% в годовом выражении, максимальными темпами с 1982 года.


Также участники рынка ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Сенате.


Эксперты Goldman Sachs (NYSE:GS) ожидают, что Федрезерв повысит ставку четыре раза в текущем году и начнет сокращать объем активов на балансе уже в июле.


Быстрый прогресс в восстановлении рынка труда США и "ястребиные" сигналы, которые можно было увидеть в протоколе декабрьского заседания ФРС, позволяют предположить, что нормализация денежно-кредитной политики американским ЦБ будет происходить быстрее, чем ожидалось, полагает аналитик Goldman Ян Хатциус.