В ходе торгов в четверг доллар США стабилен относительно евро и слабо укрепляется к иене.


По состоянию на 9:29 мск за евро давали $1,1556, как и на закрытие предыдущей сессии.


Курс американской валюты к японской национальной поднялся на то же время до 111,46 иены против 111,41 иены накануне.


Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен, более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,02%.


Некоторый прогресс в решении проблемы лимита госдолга США способствует росту аппетита к риску на мировых рынках, отмечают аналитики Mizuho Bank.


Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл вчера заявил, что республиканцы готовы поддержать экстренное увеличение лимита госдолга на фиксированную сумму, которая покроет расходы государства до декабрьского дедлайна. Сенаторы-демократы дали понять, что примут предложение республиканцев, сообщает Bloomberg.


Это позволит устранить угрозу государственного дефолта в ближайшей перспективе, но перенесет политическую битву по вопросу лимита госдолга на конец текущего года.


В центре внимания рынка на этой неделе сентябрьские данные о количестве рабочих мест в США, которые будут обнародованы в пятницу в 15:30 мск. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в стране в прошлом месяце на 500 тыс. и снижения безработицы до 5,1% с 5,2%.


Сентябрьские темпы роста занятости, вероятно, будут достаточными, чтобы Федрезерв мог начать сворачивание программы выкупа активов в этом году, отмечают эксперты.


Данные отраслевой организации Automatic Data Processing Inc. (NASDAQ:ADP), опубликованные накануне, показали рост числа рабочих мест в частном секторе США в сентябре на 568 тыс. при прогнозе Уолл-стрит на уровне 425 тыс. В то же время ADP пересмотрела августовские данные в худшую сторону: количество рабочих мест в позапрошлом месяце увеличилось на 340 тыс., а не на 374 тыс., как сообщалось ранее.