Валютно-сырьевой.

 Цель: Получение дохода от инвестирования в высоколиквидные валютные и товарно-сырьевые активы. 
 Рекомендуемый капитал: 5
000 долларов.
 
Срок инвестирования: от месяца.

 

*ОД- ожидаемая доходность в %

NZDUSD – Экономическая статистика в августе за прошедшие периоды из Новой Зеландии была относительно слабой. Хотя и есть показатели позитивных сдвигов, всё же основное внимание инвесторов привлекло впервые за долгое время снижение уровня занятости за 2 квартал и позиция РБНЗ. В предыдущем официальном заявление глава новозеландского регулятора обратил внимание на значительный рост национальной валюты и не исключил валютных интервенций для стабилизации инфляции и конкурентоспособности местных товаров. Помимо этих факторов на Д1 сформировалась разворотная фигура «голова и плечи», что в перспективе ближайших недель даст дополнительный стимул для продаж.

BRENT - (англ. Brent Crude, Brent Blend, London Brent) — эталонная марка (маркерный сорт) нефти, добываемая в Северном море. С 2007 г. фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofiskмежду побережьями Норвегии и Шотландии. Является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах, в частности на ICE. Цена нефти Brent с 1980-х годов является основой для ценообразования многих других сортов нефти. На начало 2010-х, цены на 70% всех мировых сортов нефти прямо или косвенно определялись ценами на смесь Brent. В частности, цены на три из пяти российских экспортных марок, Urals, Siberian Light и REBCO, рассчитываются исходя из цен на Брент. По итогам прошедших 6 месяцев запасы сырой нефти в США сократились на 13%. Одновременно с этим общий уровень опустился ниже значений прошлого года, что на фоне высоких показателей программы сокращения производства среди основных экспортёров за прошедшие месяцы представляет собой существенный фундаментальный фактор для роста цен сырья. Рынок пока придерживается границ восходящего тренда на Н4, но спекулянты краткосрочно могут снизить цену до уровня в 50 долларов за баррель, что будет крайне выгодным значением для позиционных покупок. 

GBPUSD – После того как в начале августа БА оставил без изменения свою учётную ставку впервые за долгое время риторика чиновников стала достаточно мягкой и осторожной. Так, по заявлениям Марка Карни, роста ставки в 17-ом году не стоит ждать, что на фоне падения темпов роста экономики ниже 2% и инфляции до 2.7% способно в среднесрочной перспективе и дальше вести к ослаблению фунта. «Масла в огонь» добавляет отсутствие прогресса в переговорном процессе между Британией и ЕЭС по торговому соглашению после официального Брексита. Эти факторы в совокупности выступают за снижение котировок в сентябре.

GOLD – Золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. Золото практически не терялось в процессе исторических катаклизмов, а лишь накапливалось и переплавлялось. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн (если сплавить все это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь 12 м). Неоднократно подчёркивалось снижение роли золота в качестве международной валюты, тем не менее, практически все банки мира хранят золото в качестве одного из источников ликвидности.Динамика цен на золото является важнейшим экономическим индикатором, позволяя оценить склонность инвесторов к риску. Зачастую можно наблюдать, что цена на золото и фондовые индексы движутся в противофазе, так как в периоды неустойчивой экономической ситуации инвесторы предпочитают консервативные активы, защищённые от полного обесценивания. И наоборот, когда ожидания роста экономики становятся оптимистичнее, аппетит к повышенной доходности растут, заставляя котировки жёлтого металла снижаться. Основным драйвером продолжительного роста на рынке жёлтого металла за прошедшие недели остаётся напряженность у Корейского полуострова и политическая нестабильность в Вашингтоне. Первый фактор если и продолжит преобладать на рынке, то лишь благодаря учениям южнокорейской стороны и США, которые однозначно вызывают негативную реакцию с северной стороны полуострова. Также последние роспуски экономических советов, созданных администрацией Трампа, недальновидная политика по подбору персонала и конфликт с республиканцами по поводу финансирования стены на границе с Мексикой способны и дальше поддерживать спрос на активы-убежища, одним из которых является золото.

USDCAD – После непродолжительной коррекции в виде роста, что отметился в начале августа на данном рынке, последние развития событий вновь демонстрируют повышение интереса к канадскому доллару. Подобное поведение небезосновательно, ведь помимо факторов ослабляющих доллар США в последнее время в центр внимания возвращаются экономические отчёты из Канады. Рост инфляции с 1 до 1.2%, а также повышение объёма розничных продаж в летние месяцы активно способствуют укреплению данной валюты. Дополнительным, ещё нераскрытым в полной мере, фактором является нефть и её потенциал роста в сентябре.

Comandă Portofoliu