Валютно-сырьевой.

 Цель: Получение дохода от инвестирования в высоколиквидные валютные и товарно-сырьевые активы. 
 Рекомендуемый капитал: 
100000 долларов.
 
Срок инвестирования: от месяца.

 
 


 

*ОД- ожидаемая доходность в %

USDMXN – мексиканское песо. Котировки данной пары пережили существенный взлёт к конце прошлого года после победы Трампа в президентских выборах, когда новая администрация обещала заставить Мексику платить за постройку стены на границы с этой страной. После вступления в должность Трампа неспособность нового президента проводить обещанные реформы, в том числе связанные с Мексикой, привели к «охлаждению» ситуации с мексиканской валютой, которая за прошедшие полгода укрепилась больше, чем ослабла до этого. Позитивная динамика макроэкономических показателей из США в совокупности с ужесточение политики ФРС создаёт благоприятные условия для заключения долгосрочных покупок по данной паре. Этому будет способствовать как достижение ключевой поддержки 17.90, так и конвергенция с осцилляторами на Д1.

BRENT - (англ. Brent Crude, Brent Blend, London Brent) — эталонная марка (маркерный сорт) нефти, добываемая в Северном море. С 2007 г. фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofiskмежду побережьями Норвегии и Шотландии. Является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах, в частности на ICE.
Цена нефти Brent с 1980-х годов является основой для ценообразования многих других сортов нефти. На начало 2010-х, цены на 70% всех мировых сортов нефти прямо или косвенно определялись ценами на смесь Brent. В частности, цены на три из пяти российских экспортных марок, Urals, Siberian Light и REBCO, рассчитываются исходя из цен на Брент.
С 25 мая, когда было объявлено о продлении программы сокращения производства нефти со стороны крупнейших производителей, нефть неустанно падала в цене, хотя как само событие подобного масштаба (соглашение), так и динамика сокращения запасов нефти в наиболее развитых странах создавали условия для роста. Текущая цена не отражает последних успехов на рынке нефти, поэтому после месяца падения, как минимум среднесрочная восходящая тенденция на рынке весьма обоснована.

GOLD – Золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. Золото практически не терялось в процессе исторических катаклизмов, а лишь накапливалось и переплавлялось. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн (если сплавить все это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь 12 м). Неоднократно подчёркивалось снижение роли золота в качестве международной валюты, тем не менее, практически все банки мира хранят золото в качестве одного из источников ликвидности.Динамика цен на золото является важнейшим экономическим индикатором, позволяя оценить склонность инвесторов к риску. Зачастую можно наблюдать, что цена на золото и фондовые индексы движутся в противофазе, так как в периоды неустойчивой экономической ситуации инвесторы предпочитают консервативные активы, защищённые от полного обесценивания. И наоборот, когда ожидания роста экономики становятся оптимистичнее, аппетит к повышенной доходности растут, заставляя котировки жёлтого металла снижаться.
Последние события, связанные с планами ЕЦБ и БА кужесточением их монетарной политике, привели к оттоку капитала инвесторов из защитных активов, таких как золото. Динамика наблюдается даже в дни, когда американская валюта, к которой и рассчитывается курс драгоценного металла, демонстрирует слабые показатели роста, на фоне некоторых экономических отчётов. Это свидетельствуют о намерениях «медведей» на рынке продолжить опускать цену, к уровню нижней границы да Д1 – 1215.

NZDUSD – С начала мая курс новозеландского доллара, которого также называют «киви», практически без остановки рост по отношению к основным валютам, в том числе и доллару. Как можно заметить на дневном графике данного инструмента продолжительный рост не сопровождался коррекцией. Стабильная статистика из США, в особенности по росту ВВП за 1кв, не нашла ещё отражения в котировках пары, создав ситуацию сильной перепроданности американского доллара, что создаёт возможность к открытию сделок, рассчитанных на среднесрочное снижение.

USDCADКанадская валюта за минувшие недели значительно прибавила к стоимости, благодаря «ястребиным» заявлениям представителей Банка Канады. Это в совокупности с сильными данными по розничным продажам, а также с перспективами дальнейшего роста на рынке нефти, открывает перспективы к более низкому падению котировок данной пары в июле.

Comandă Portofoliu