Валютно-сырьевой.

     

 Цель: Получение дохода от инвестирования в высоколиквидные валютные и товарно-сырьевые активы.
 Рекомендуемый капитал:
100000 долларов.
 
Срок инвестирования: от 1 месяца.


*ОД- ожидаемая прибыль в месяцах

DX– валютный индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: Евро (EUR), Иена (JPY), Фунт стерлингов (GBP), Канадский доллар (CAD), Шведская крона (SEK) и Швейцарский франк (CHF).

Первый коэффициент в формуле приводит значение индекса к 100 на дату начала отсчёта – март 1973 года, когда основные валюты начали свободно котироваться друг относительно друга.

После более чем 2х недельного падения в мае котировки на Н4 начали формировать разворотную фигуру. Рост доллара в июне будет в большей степени обусловлен как ожиданиями по повышению ставки ФРС на его очередном заседании, так и экономическими прогнозами американского регулятора. Последняя статистика с рынка занятости подтверждает, что ФРС будет и дальше придерживаться политики ужесточения.

BRENT - (англ. Brent Crude, Brent Blend, London Brent) — эталонная марка (маркерный сорт) нефти, добываемая в Северном море. С 2007 г. фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofiskмежду побережьями Норвегии и Шотландии. Является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах, в частности на ICE.

Цена нефти Brent с 1980-х годов является основой для ценообразования многих других сортов нефти. На начало 2010-х, цены на 70% всех мировых сортов нефти прямо или косвенно определялись ценами на смесь Brent. В частности, цены на три из пяти российских экспортных марок, Urals, Siberian Light и REBCO, рассчитываются исходя из цен на Брент.

После решения о продлении соглашения о сокращении производства нефти основными экспортёрами, чему предшествовало 2х недельный рост на ожиданиях, котировки обрушились на более чем половину от роста. Обеспокоенность инвесторов вызывает эффективность самой программы сокращения, по причине, чем выше цена, тем больше производится в остальных регионах мира, особенно в США, в одной из крупнейших стран, добывающих нефть, но не присоединившейся к соглашению. После некоторой коррекции от падения, следует ожидать широкого бокового движения на Н4, при первом нисходящем движении.

GOLD – Золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. Золото практически не терялось в процессе исторических катаклизмов, а лишь накапливалось и переплавлялось. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн (если сплавить все это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь 12 м). Неоднократно подчёркивалось снижение роли золота в качестве международной валюты, тем не менее, практически все банки мира хранят золото в качестве одного из источников ликвидности.Динамика цен на золото является важнейшим экономическим индикатором, позволяя оценить склонность инвесторов к риску. Зачастую можно наблюдать, что цена на золото и фондовые индексы движутся в противофазе, так как в периоды неустойчивой экономической ситуации инвесторы предпочитают консервативные активы, защищённые от полного обесценивания. И наоборот, когда ожидания роста экономики становятся оптимистичнее, аппетит к повышенной доходности растут, заставляя котировки жёлтого металла снижаться.

Дестабилизация политической обстановки в США, связанная с недавними политическими скандалами президента Трампа, а также повышение неопределённости в связи с досрочными выборами в Великобритании повышает интерес инвесторов к данному активу. Хотя на текущий момент цена находится в боковом движении на четырёхчасовом графике, выход вверх за пределы данного диапазона откроет дорогу к более высоким ценам, как те, что были перед выборами во Франции в конце апреля.

AUDUSD – Австралийская валюта, что на крупных временных масштабах и так находится в нисходящем тренде, недавно получила негативные факторы для дальнейшего снижения. Этими является снижения кредитного рейтинга Китая, основного торгового партнёра Австралии, куда уходит более 30% экспорта; негативная экономическая статистика из Австралии, особенно с рынка недвижимости, а также падение цен на нефть, которая также составляет умеренную часть внешней торговли Австралии.

GBPUSD – После объявления внеочередных парламентских выборов в Великобритании 8 июня, в апреле фунт существенно вырос, ожидаю лёгкую победу правящей партии Консерваторов. После недавних трагических событий в Великобритании, согласно последним опросам, прошлая существенная разница между соперничающими партиями сократилась практически в 2: с 9% до 5%. Именно опыт прошлых подобных опросов в Великобритании вызывает нервозность инверторов, так как столь малая разница может быть погрешностью и итоги выборов могут быть менее предсказуемыми. На этом фоне, снижение фунта, как минимум до выборов, достаточно вероятно.

 

Comandă Portofoliu