Данная статья была написано экспертом компании DoubleCase в партнерстве с брокером Pelliron. 

Консервативный CFD.

Цель: Получение дохода от инвестирования при умеренном риске в американский рынок капитала.
Рекомендуемый капитал 100 000 долларов.
Срок инвестирования: от 1 месяца.
Количество компаний в портфеле -5.






_DIS - Walt Disney(Уо́лтДи́снейКа́мпани, Дисней) — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится Американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си).

Штаб-квартира компании Уолта Диснея и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении WaltDisneyStudios (студия Уолта Диснея) в городе Бербанк, штат Калифорния, США.

Компания Уолта Диснея входит в промышленный индекс Доу-Джонса. Рыночная капитализация на 2017 — около 172 млрд долларов.

После смешанных данных по отчётности 9 мая за 1 квартал котировки достигли 38% коррекции от роста с ноября по апрель. При этом следует отметить, что как выручка, так и доходность на акцию выше аналогичных данных за прошлый год и вероятность более высоких значений прибыли во втором квартале достаточна высока для скорого возобновления роста.

_T -  AT&T Inc. (эй-ти-энд-ти) — американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас. Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания (по объёму выручки) и один из крупнейших медиаконгломератов. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым по величине сотовым оператором в США. Крупнейший поставщик прямого спутникового вещания в США через DirecTV. Занимает 18-е место в списке крупнейших сотовых операторов в мире со 135 млн абонентам. Занимает 4-е место в рейтинге самых дорогих брендов по данным Brand Finance. В списке крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2016 год конгломерат занял 12-е место.

По итогам отчётности за 1 квартал было установлено снижение прибыли до 39.37 млрд долларов, что стало наименьшим значением за полтора года. При всём при этом доходность на акцию совпало с ожиданием и имеет одно из наивысших значений за последние годы. Учитывая снижения динамики падения акции, а также сформированную конвергенцию между динамикой цен и осцилляторами на фоне стабильных данных по доходности, возобновление роста в ближайшей перспективе весьма вероятно.

_IBM - ( International Business Machines) — американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

В начале 2017 года был заключён альянс между компаниями IBM и Salesforce, в рамках которого обе компании будут совместно продвигать инструменты прогнозной аналитики, а к системе IBM Watson будет подключена платформа искусственного интеллекта Salesforce Einstein, которая поможет лучше понимать и использовать на благо бизнеса генерируемую аналитическую информацию в области продаж.

В марте 2017 года корпорация IBM объявила о проекте IBM Q — по созданию первого в мире универсального квантового компьютера, доступ к ресурсам которого будет предоставляться через облачную платформу IBM Cloud. Планируется, что в течение нескольких лет будет создана универсальная квантовая вычислительная система для выполнения задач по разработке новых лекарственных препаратов, передовых материалов, исследования в области искусственного интеллекта, цифровой безопасности, логистики и финансовых сервисов.

После относительно неудачного, в плане выручки, первого квартала акции потеряли более 30 долларов. При этом доходность акции превысила ожидания и составила 2.38 доллара. Следует обратить внимание, что помимо замедления тенденции падения на меньших временных интервалах, выраженная в конвергенции, текущая цена отскочила от психологического уровня 150, что также представляет собой половину от роста с февраля 2016 по февраль этого года.

_PG- TheProcter&GambleCompany «Проктер энд Гэмбл», — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Акции компании учитываются при расчёте промышленного индекса Доу-Джонса. Компания занимает 34-е место в списке Fortune 500 (2016 год). P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на рекламу превышают $8 млрд. Штаб-квартира компании расположена в Цинциннати (штат Огайо).

Компания имеет представительства в 70 странах, её продукция продаётся в 180 странах. P&G считается компанией-основателем системы управления брендами. В 1931 году термин «бренд-менеджмент» впервые появился в служебной записке сотрудника рекламного отдела компании Нейла МакЭлроя. В настоящее время компании принадлежит 23 бренда с мировыми продажами, превышающими 1 миллиард американских долларов, а также ещё 20 брендов с продажами выше 500 миллионов долларов. Именно эти 43 бренда являются локомотивом роста компании и обеспечивают ежегодный рост продаж.

Прибыль за 1 кв. превысила 15.6 млрд долларов, а доходность на акцию выросла до 0.96 долларов в сравнении с 0.86 годом ранее. На Н4 отчётливо заметно замедление тенденции падения, что наблюдалась последние 3 месяца, а также недавно был достигнут уровень 61% коррекции после роста с декабря по март.

_MSFT  Microsoft Corporation (одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы— семейства операционных систем Windows.Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). C 2012 года производит собственный планшетный компьютер — Surface. Продукция Microsoft продаётся более чем в 80 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков.

После внушительного роста по итогам отчётности за 1 квартал на текущий момент на рынке наблюдается консолидация. При достижении ключевой поддержки 67 долларов за акцию, а также линии поддержки восходящего тренда на дневном графике, создаст возможность заключения покупок по выгодной цене с достаточно ограниченной защитной остановкой и существенным потенциалом роста в течение ближайшего месяца.

 

Comandă Portofoliu