Данная статья была написано экспертом компании DoubleCase в партнерстве с брокером Pelliron.

Количество компаний в портфеле: от 5 и более.

Срок инвестирования: от 1 до 3 месяцев.

Цель: Получение дохода от инвестирования в ценные бумаги американского рынка капитала.


 

*ОД - ожидаемая доходность

CVX - Chevron Corporation - одна из крупнейших мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя". Является одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Свою деятельность компания Chevron ведет во многих странах мира, в том числе и в России. Свою деятельность в России Chevron Corporation ведет через компанию "Шеврон нефтегаз". Распространение готовой продукции в России происходит через независимых дистрибьюторов.
После 3х месячного снижения цены котировки достигли 61% коррекции от роста за 4 квартал 2016 года. Увеличение уровня дохода компании на протяжении 2016 года окажет поддержку дальнейшему роста цены в среднесрочной перспективе.

HAL - Halliburton (рус. Халлибурто́н) - американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в её состав входят сотни дочерних и зависимых обществ, подразделений и филиалов. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа.
Текущая цена находится на пересечении 61% Фибоначчи от роста за 4 квартал 2016 года и линии поддержки восходящего тренда с февраля 2016 года.

IP – International Paper Company - мировой лидер по производству бумаги и упаковки с производственными предприятиями в Северной и Латинской Америке, Европе, Азии и Северной Африке. Компания владеет предприятиями более чем в 40 странах мира. В США International Paper принадлежат более 0,7 млн акров леса. Компания также владеет 1,3 млн акров лесного массива в Бразилии и небольшими участками леса в России.
С момента оглашения результатов выборов в США в ноябре прошлого года цена выросла на 33% к концу января. После можно было наблюдать коррекцию, которая привела котировки к важному техническому уровню 50 долларов за акцию. Помимо того, что в прошлом данный уровень хорошо чувствовался рынок, достижения его совпало с линией 61% Фибоначчи от роста с ноября по январь, а также к линии поддержки восходящего тренда с явнваря 2016 года.

MSFT - Microsoft Corporation (произносится «ма́йкрософт»; как правило, именуется просто Microsoft; распространено сокращение MS) — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.
Победа Трампа в президентской гонке США привела к эйфории на американском рынке капитала. Акции компании за несколько месяцев выросли на 10% и продолжили рост. Текущее значение цены привело к тому, что цена 1 акции в 31 раз превышает уровень дохода компании на акцию, в то время как среднее значение за последние 13 лет было 15. Также на дневном графике отчётливо заметно снижение темпов роста, что сопровождается дивергенцией с индикатором MACD. Долгосрочный рост цены акции вероятен лишь после коррекции, как минимум, до уровня 64 долларов за акцию, а текущий уровень является необоснованно высоким.

XOM - Exxon Mobil Corporation - американская компания, крупнейшая публичная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации. Нынешняя компания была создана в 1999 году в результате слияния крупнейших американских нефтяных компаний Exxon и Mobil. В свободном обращеии находится 99,85 % акций. Акции компании учитываются при расчёте индекса Доу-Джонса. Председатель совета директоров и главный управляющий — Даррен Вудс.
Потеряв за 3 месяца более 10%, акции нефтяного гиганта на текущий момент находятся на привлекательно уровне для заключения долгосрочных покупок. В конце марта на рынке начались активные покупки, что выражено в аномально высоком объёме, который остановил предшествующее падение, и свидетельствует о крупных покупках институциональных инвесторов. Ценовым ориентиром на ближайшие месяцы является отметка 87 долларов, согласно оценке Credit Suisse и HSBC Securities.

Comandă Portofoliu